O que a Kobana faz e não faz?

Para compreender melhor se o serviço da Kobana atende às necessidades da sua empresa, entenda o que fazemos e o que não fazemos.

Marilia Souza avatar
Escrito por Marilia Souza
Atualizado há mais de uma semana

De modo resumido, a Kobana trabalha com empresas que desejam automatizar operações bancárias. Assim, oferecemos uma plataforma de gestão das operações bancárias para os clientes que possuem altos volumes de processamentos, e não querem desenvolver uma ferramenta para automatizar os processos e manter a comunicação com os sistemas dos bancos. Mas o que a Kobana faz na prática? Acompanhe a seguir!

'Será que o sistema da Kobana funciona para a minha empresa?' Acesse o artigo a seguir e descubra: A Kobana é para o meu negócio?

A Kobana faz:

• Possibilidade de comunicação com mais de 30 bancos para realização de operações bancárias;

• Emissão de boleto bancário;

• Pagamentos e transferências por boleto, contas de consumo, DARFs, Pix e TED;

• Geração de carnê para cobrança com várias parcelas;

• Cadastro de assinaturas para cobrança recorrente;

• Geração de recebimentos por PIX;

• Cadastro de clientes;

• Importação de clientes e histórico de boletos por meio de arquivo CSV;

• Cadastro de múltiplas contas correntes;

• Gerenciamento dos boletos pagos e não pagos;

• Consulta de salto e extrato;

• Geração de arquivo remessa (CNAB);

• Registro automático de boletos por meio do web service do banco e EDI (tráfego automático de arquivos);

• Baixa dos boletos bancários por arquivo retorno gerado pelo banco (CNAB);

• Geração de boletos e envio automático por e-mail e SMS para os clientes;

• Envio automático de notificações (exemplo: boleto está próximo do vencimento, boleto não foi pago etc.);

• Criação de subcontas para melhor gestão dos processos;

• Disponibilização de API que permite a integração com sistemas terceiros, automatizando completamente o circuito entre banco e empresa;

• Disponibilização de um Portal do Cliente.

O que a Kobana não é?

• Não é uma instituição financeira;

• Não é intermediadora de pagamentos e cobranças;

• Não é uma agência de cobrança;

• Não substitui o banco;

• Não recebe o dinheiro de pagamentos e nem repassa;

• Não faz o gerenciamento humano das suas operações;

• Não opera o nosso sistema da Kobana por você.

O que a Kobana não faz?

• Cobrança por cartão de crédito e débito automático;

• Adiantamento de recebíveis;

• Isentar a taxa paga pelo banco;

• Cobrar por telefone o cliente caso o boleto não seja pago;

• Processar o cliente caso o boleto não seja pago;

• Receber o dinheiro pra você e te repassar posteriormente;

• Gerenciamento financeiro com contas a pagar, contas a receber e fluxo de caixa;

• Gerenciamento de movimento de caixa e cheques.

Quer saber mais detalhes sobre o funcionamento da Kobana e detalhes do nosso sistema? Confira a nossa base de conhecimento super completa, com artigos sobre contratar nossa plataforma, quais os valores dos planos, como cadastrar sua conta e muito mais!