Todas as coleçõesIntegraçõesAPIs, webhooks e OAuth
Como integrar a Kobana à minha plataforma?
Atualizado há mais de uma semana

Se você tem um sistema que gostaria de integrar à Kobana, há duas maneiras de fazer isso:

Cada cliente com uma conta

Uma possibilidade de integração é que cada usuário da sua plataforma crie uma conta própria na Kobana, contratando o serviço da plataforma individualmente.

Cada uma dessas contas terá uma chave de API diferente. A chave de cada usuário deverá ser inserida no seu sistema para integrar a conta.

Vantagens:

• Cada cliente terá acesso ao gerenciamento dos seus boletos e nossas outras funcionalidades pela sua própria conta na Kobana;

• Menor esforço de desenvolvimento por parte da plataforma parceira;

• Cada um dos seus clientes será responsável pelo pagamento de sua própria fatura conosco.

Porém...

• Os seus clientes precisam entrar em contato diretamente com a Kobana para nos contratar e criar sua conta;

• Como cada conta é individual, há menos chances de descontos por volume de uso.

Uma única conta para todos os clientes

Outra opção é criar uma conta única na Kobana para a sua empresa. Nessa conta, cada um dos seus clientes terá sua própria carteira de cobrança cadastrada com os dados dele.

A gestão da emissão de boletos nas diferentes carteiras será realizada pela sua empresa via API. No caso, você vai usar apenas a sua chave de API para a integração.

Vantagens:

• Seus clientes não precisarão ter contato direto com a Kobana, já que tudo será feito pela conta da sua empresa;

• Com o uso de uma única conta para a emissão de todos os boletos dos usuários da sua plataforma, o plano na Kobana fica mais barato por conta do grande volume.

Porém...

• Seus clientes não terão um login e senha pra acessar de forma individual os boletos emitidos por eles;

• Essa opção requer que o integrador invista mais em desenvolvimento, já que é preciso implementar no próprio sistema a interface para as funcionalidades da Kobana que desejar disponibilizar para o cliente;

• Você será o responsável pelo pagamento da fatura conosco, cobrando do seu cliente da forma como preferir.