Todas as coleçõesOperações Bancárias - BoletoIntegração bancária
Como ativar os recebimentos por boleto pela API do BV?
Como ativar os recebimentos por boleto pela API do BV?

Descubra como conectar com a API de recebimentos do BV e automatizar seus recebimentos pela Kobana!

Marilia Souza avatar
Escrito por Marilia Souza
Atualizado há mais de uma semana

Para habilitar o acesso da sua conta da Kobana ao Web Service do BV e assim ativar o registro automático dos seus boletos, será necessário conseguir as seguintes credenciais com o banco:

• Client ID;

• Client Secret.

1. Crie a conexão com o banco

Neste passo, você deverá acessar o menu Integrações > Bancos e Serviços > API > Configurar Nova e clicar para cadastrar uma conexão. No cadastro, selecione o logo do BV, dê um nome para essa conexão, como "REGISTRO BOLETO - BV - NOME DA EMPRESA", insira os dados necessários e selecione o certificado digital.

2. Associe a conexão à respectiva carteira

Acesse o menu Recebimentos > Boletos > Carteiras e clique em Ativar na coluna do Web Service da carteira que deseja ativar este serviço.

3. Confirme a ativação do serviço

Recomendamos que, ao finalizar o processo, emita um boleto para testar o registro e verifique na aba de registro se o mesmo foi feito pelo Web Service.