Todas as coleçõesIntegraçõesConexões
Como ativar a conexão com a API do Cresol?

Descubra como se conectar com a API do Cresol e habilitar as operações com esse banco pela Kobana.

Thiago Savelli avatar
Escrito por Thiago Savelli
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, vamos mostrar como ativar a integração por API com o Banco Cresol, permitindo que você faça operações financeiras com esse banco, diretamente pela plataforma da Kobana. Atualmente, na conexão por API, você pode registrar boletos.

1. Pegue as credenciais necessárias com o banco

Para fazer a conexão entre a API do Cresol e a Kobana, é preciso coletar as credenciais necessárias com a instituição. No caso da Cresol, você precisa das seguintes informações:

• Nome de Usuário;

• Senha;

• ID do Cliente;

• Chave de Acesso.

Se você não sabe como encontrar essas informações, entre em contato com o seu gerente do banco.

2. Crie a conexão entre a Cresol e a Kobana

Com os dados em mãos, acesse a plataforma da Kobana, clique em Integrações > Bancos e Serviços > API > Configurar nova e escolha a opção da Cresol.

Na tela seguinte, você precisa preencher as informações pedidas pelo sistema, com os dados que mencionamos acima.

Lembrando! O ambiente pode ser de homologação ou produção, sendo que o primeiro é apenas para testes. Caso queira usá-lo, será necessário repetir o processo em um ambiente de produção.

Na tela seguinte, clique no botão Validar Conexão para garantir que a conexão foi configurada corretamente.