Todas as coleçõesOperações Bancárias - BoletoEmissão de boleto
Como ativar os recebimentos por boleto pela API do Cresol?
Como ativar os recebimentos por boleto pela API do Cresol?

Descubra como gerenciar os seus boletos pela API do Cresol na Kobana!

Thiago Savelli avatar
Escrito por Thiago Savelli
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, vamos mostrar como gerenciar os seus boletos de recebimentos pela API do Cresol. No momento, pela API, você pode registrar os boletos diretamente pela plataforma da Kobana.

1. Confira se você tem uma conexão e carteira cadastradas

Para começar, você precisa ter uma conexão com a API do Cresol. Essa conexão é o que possibilita a comunicação entre a plataforma e o banco, para que as operações ocorram normalmente. No artigo, você confere como ativar a conexão com a API do Cresol, caso ainda não tenha.

Além da conexão, você precisa ter pelo menos uma carteira de recebimentos do Cresol cadastrada na plataforma. Confira o artigo sobre como registrar e homologar uma carteira de recebimentos na Kobana.

2. Associe a conexão à carteira de recebimentos

Agora que você já tem uma conexão e uma carteira, é preciso associar um ao outro. Para isso, acesse Recebimentos > Boletos > Carteiras e escolha a opção Ativar na coluna Web Service da carteira do Cresol que quiser utilizar:

3. Teste o processo

Para finalizar, recomendamos que você emita e pague um boleto, para garantir que o processo ocorreu como o esperado. Você pode acompanhar o ciclo do boleto clicando em Recebimentos > Boletos > Gerenciar: