Como utilizar as subcontas?

Entenda como usar as subcontas na Kobana para facilitar ainda mais o controle financeiro na sua empresa!

Marilia Souza avatar
Escrito por Marilia Souza
Atualizado há mais de uma semana

Na Kobana, você pode criar subcontas para separar operações diferentes. Leia este artigo para conhecer mais sobre a subconta.

Como criar uma subconta

Para criar uma subconta, você deverá acessar Administração > Contas > Subcontas. Na próxima tela, clique no botão verde Nova Subconta ou, caso não tenha uma subconta cadastrada ainda, Cadastre a sua primeira subconta.

Agora você deverá cadastrar os dados da sua subconta, sendo que apenas o Apelido é um dado obrigatório para que você possa identificar sua subconta.

Os dados da empresa, CNPJ, Razão Social e Nome Fantasia, podem ser preenchidos caso essa subconta seja especificamente para ser utilizada para a operação de uma empresa.

Os dados do usuário principal, e-mail, nome e sobrenome, também são opcionais. Esse usuário principal será o usuário gestor da subconta e ao realizar o preenchimento, ele receberá um e-mail de confirmação e poderá criar uma senha de acesso à subconta. Ele terá acesso apenas à essa subconta. Caso você opte por não preencher, você poderá acessar a subconta quando desejar através da conta principal.

Ao terminar de preencher clique em Salvar Subconta.

Como desativar e reativar uma subconta

Caso sua operação não tenha mais a necessidade de uma subconta criada anteriormente, você pode desativá-la a qualquer momento. Para isso, acesse o menu Administração > Conta > Subcontas, clique em Ver Subconta (👁️) na que deseja desativar. Na próxima tela, clique nos três pontinhos e, então, Desativar acesso.

Caso em algum momento deseje reativar essa subconta, siga o mesmo caminho e clique Ativar acesso.

Como acessar a subconta

Conforme explicado na seção de criação de subconta, se o usuário principal não foi criado, a subconta poderá ser acessada no painel principal das subcontas, conforme demonstrado na imagem abaixo.

Se o usuário principal foi criado, além do acesso pela conta principal, a subconta poderá ser acessada, também, através de um login com senha pelos usuários da mesma.

O cadastro de carteiras, clientes, boletos, conta de e-mail, notificações e outras ações para a subconta só devem ser realizadas através do acesso da mesma.

Como ver operações realizadas em cada subconta

Para verificar quanto cada subconta realizou de operações por mês, basta clicar no ícone do olho (👁️).

Na página da subconta, você vai ver o histórico de boletos gerados e registrados.