Todas as coleçõesOperações Bancárias - BoletoArquivos de remessa e retorno
Como importar boletos para a Kobana usando arquivos de remessa?
Como importar boletos para a Kobana usando arquivos de remessa?

Entenda como gerar boletos ao subir os arquivos de remessa no sistema da Kobana.

Marilia Souza avatar
Escrito por Marilia Souza
Atualizado há mais de uma semana

Se você utiliza um sistema ERP, por exemplo, que gera arquivos de remessa a partir de cobranças cadastradas por você, é possível subir esse arquivo na Kobana para que ele gere todos os boletos e registre automaticamente no seu banco, caso você tenha um dos serviços de registro automático disponibilizados pelo nosso sistema.

A remessa poderá ser importada com ou sem a informação do nosso número. Se estiver com essa informação, o sistema só irá aceitar caso não exista outro boleto com a mesma numeração ou se este boleto já foi baixado pelo seu banco e essa informação veio em um retorno. Se estiver sem essa informação, esse dado será preenchido a partir do sequencial cadastrado na carteira por você.

Como importar um arquivo de remessa?

Para importar um arquivo remessa, clique no menu Cadastrar > Importar > Importar Boletos.

Na tela de importação, você deve clicar dentro do retângulo pontilhado e selecionar o arquivo de remessa a ser enviado ou arrastar o arquivo para dentro do retângulo.

Em via de regra, o formato CNAB 400 não possui todos os dados do clientes. Por isso, para que a importação tenha sucesso, é preciso cadastrar as informações de seus clientes na Kobana antes. Veja em Como faço o cadastro dos meus clientes?

Acompanhando a importação

Você poderá acompanhar a importação acessando o menu Administração > Históricos > Importações. Nesta página, estarão listadas todas as importações já realizadas e clicando em Ver Importação, você terá acesso a detalhes de cada uma delas.

Se houver algum problema na importação, nosso sistema vai apontar o erro. Se você não for capaz de interpretar o problema ou não entender bem o erro, sugerimos que envie o print da tela para o e-mail suporte@kobana.com.br. Assim, podemos ajudá-los a entender o que está acontecendo.

Concluída a importação, você poderá visualizar todo o grupo de boletos gerados a partir dela.

Quais bancos a Kobana tem suporte na importação de remessa?

A Kobana faz a gera arquivos de mais de 30 bancos em seus diferentes formatos. Porém, na importação de remessa para a gerar boletos, estamos implementando os bancos e seus formatos conforme solicitados por nossos clientes.

Consulte a tabela, abaixo, para saber quais bancos e formatos temos suporte atualmente:

Banco

CNAB 240

CNAB 400

Banco do Brasil

Sim

Sim

Banrisul

Não

Sim

Bradesco

Sim

Sim

Caixa Econômica Federal

Sim

Sim

Cresol

Sim*

Sim*

Itaú

Sim

Sim

Safra

Não

Sim

Santander

Sim

Sim

Sicoob

Sim

Não

* O banco Cresol tem diferentes variações para cada formato de arquivo. Temos suporte para uma dessas variações de cada formato.