Como gerar um Link de Pagamento?

Saiba como criar um link de pagamento para o seu cliente acessar a página de check-out na compra de um produto e serviço e emitir o boleto.

Marilia Souza avatar
Escrito por Marilia Souza
Atualizado há mais de uma semana

O Link de Pagamento é uma ferramenta muito útil e simples para você criar um link em que o cliente ou visitante do seu site vai acessar um check-out de pagamento, inserindo os dados necessários para gerar um boleto.

Para criar esse link, você deve acessar o menu CRM > Links de Pagamento.

Clique no botão verde Cadastre o seu primeiro link!

No formulário de criação, você deve preencher:

• Carteira: selecione qual a carteira de cobrança atrelada com aquele link de pagamento;

• Nome de identificação: dê um nome para o seu link. Apenas você vai conseguir visualizar essa informação;

• URL: escolha o que vai ter na URL do seu check-out que inicia como https://checkout.kobana.com.br/...;

• Nome do Produto: qual serviço ou produto você está vendendo;

• Descrição do Produto: descreva o serviço ou produto;

• Demonstrativo do Boleto: essa informação vai aparecer no boleto. Sugerimos colocar as informações do produto ou serviço. Exemplo de demonstrativo:

• Valor fixo: escolha um valor fixo para pagamento. Se deixar em branco, o seu cliente poderá escolher a quantia;

• Valor mínimo: utilizado apenas em casos que o valor fixo está em branco. Dessa forma, seu cliente não poderá pagar menos do que a quantia deste campo;

• Dias para vencimento dos Boletos: inclua a quantidade de dias em que o boleto vencerá após ser criado. Por exemplo: se você incluir 3 dias e o seu cliente gerar esse boleto no dia 25 de junho, o boleto vencerá no dia 28 de junho ou no próximo dia útil;

• URL para Transação Autorizada (opcional): caso este endereço seja informado, mostramos um botão de Prosseguir com esse link na tela de sucesso;

• E-mail de Contato: esse e-mail aparece na tela para o seu cliente caso ele precise entrar em contato com você.

Ao finalizar a criação do link de pagamento, você poderá acessá-lo por meio da URL criada.