Todas as coleçõesIntegraçõeseNotas
Como importar dados da nota fiscal na Kobana para serem enviados ao eNotas?
Como importar dados da nota fiscal na Kobana para serem enviados ao eNotas?
Marilia Souza avatar
Escrito por Marilia Souza
Atualizado há mais de uma semana

Ao utilizar a integração entre a Kobana e o eNotas, há inúmeras formas de trabalhar. Tudo depende da sua operação.

Uma das formas é utilizando a Kobana para gerar o boleto e enviar os dados da nota fiscal para o eNotas. Isso fica simples quando a única informação que o eNotas precisa saber é o valor do boleto e as alíquotas dos tributos são sempre as mesmas. Mas nem sempre é assim.

A partir daí, o que pode ser feito é gerar os boletos importando um CSV, pois isso permite que você envie mais campos, além dos habituais presentes em nossa interface, como por exemplo, o campo Meta.

Em um exemplo prático, vamos supor que você precisa enviar ao eNotas as alíquotas dos tributos, o valor bruto e o valor líquido para que a nota seja gerada com todas essas informações. Abaixo explicamos passo a passo como você vai realizar isso:

1. Incluindo os dados do boleto em uma planilha

A Kobana permite que você importe vários boletos de uma vez, utilizando um arquivo CSV, que pode ser gerado a partir de uma planilha no Excel ou Google Sheets. Para fazer isso, você deve seguir o passo a passo deste artigo: Como importar boletos através de uma planilha em Excel ou do Google Sheets?

2. Incluindo os dados da nota fiscal na planilha

Ao finalizar a inclusão de todos os dados dos boletos na planilha, você vai inserir os dados da nota fiscal e, para isso, utilizará o campo Meta. Os dados da nota fiscal deverão seguir o seguinte modelo do exemplo abaixo:

"{"enotas":{"issRetidoFonte":true,"porcentagemAliquotaISS":5,"porcentagemCofins":3,"porcentagemCSLL":1,"porcentagemINSS":0,"porcentagemIR":"1.5","porcentagemPIS":"0.65","valorBruto":"10000.00","valorLiquido":"9385.00"}}"

Você poderá enviar qualquer dado da nota baseado nas variáveis deste artigo: Como enviar a Nota Fiscal e outras informações da nota ao meu cliente?

Na imagem abaixo, demonstramos como deve ser apresentado na planilha:

3. Concluindo a importação

Ao incluir todos os dados em sua planilha, você vai converter o arquivo para CSV e subir na Kobana.

Caso você esteja fazendo isso pela primeira vez, sugerimos subir poucos boletos para realizar um primeiro teste e solicitar que nossa equipe de suporte realize um acompanhamento.