Como salvar vários boletos em PDF?

Se você tem a necessidade de imprimir os boletos para entregar aos seus clientes, veja como salvar os documentos em PDF.

Marilia Souza avatar
Escrito por Marilia Souza
Atualizado há mais de uma semana

Dependendo do seu negócio, você pode ter a necessidade de imprimir os boletos para entregar aos seus clientes. Isso é bastante comum em escolas e associações. Na Kobana, você consegue fazer isso de forma prática, seguindo o tutorial abaixo.

Como salvar boletos e imprimi-los

Na página de boletos (Recebimentos > Boletos > Gerenciar), selecione os boletos que deseja baixar em formato PDF e clique em Adicionar em um lote:

Antes de fazer a seleção, você pode aplicar um filtro pelo nome do pagador, data de vencimento ou qualquer outra informação relevante.

Adicione um nome ao lote. Esse nome será para o seu controle apenas. Com isso, será aberta uma nova janela, em que você poderá ver os boletos adicionados ao lote. Ao clicar em Ações, você terá como opções Exportar ZIP, Exportar PDF e Excluir.

O PDF gera um arquivo único em PDF, em que cada página será um boleto. O ZIP gera uma pasta compactada contendo os PDFs separados. Quando você selecionar um dos modos de exportação, os arquivos serão gerados para download. Assim que for concluído, clique em download e baixe o lote na sua máquina.

Se não quiser aguardar o tempo de processamento dos arquivos. Você sempre pode acessar os lotes gerados no menu Recebimentos > Boletos > Lotes de boletos.