Todas as coleçõesFinanceiro
Como cadastrar uma conta financeira na Kobana?

Veja como criar facilmente sua conta financeira na nossa plataforma.

Marilia Souza avatar
Escrito por Marilia Souza
Atualizado há mais de uma semana

Uma das configurações iniciais da plataforma da Kobana para poder realizar suas operações bancárias é cadastrar uma conta financeira.

Atenção! Para executar as operações bancárias na Kobana, como registro de boletos, emissão de cobrança via PIX, consulta de extrato e outros serviços com agilidade e segurança, sua empresa precisa ter uma conta cadastrada e uma carteira de cobrança ativa.

Como cadastrar a conta financeira?

Acesse o menu Financeiro > Contas > Gerenciar, para visualizar a lista das contas.

Se for cadastrar a sua primeira conta, terá uma mensagem "Crie sua primeira conta financeira". Caso você já tenha alguma conta pronta, basta apertar o botão "Nova conta financeira".

Então, você precisará preencher as informações necessárias para viabilizar o cadastro, como:

• Escolha do banco;

• Número da agência;

• Número da conta;

• Tipo da conta (corrente, poupança ou pagamento);

• CNPJ da sua empresa;

• Razão social da sua empresa;

• Número do convênio de pagamento.

O número de convênio de pagamento é um dado importante, que pode ser essencial para que a sua empresa consiga fazer pagamentos e transferências na plataforma. Esse código é acordado com o próprio banco para a emissão de pagamentos. Converse com o seu gerente para saber esse número, caso necessário.

Fique atento ao preenchimento, pois, se algum dado tiver inconsistência, o cadastro não será efetuado, aparecendo uma mensagem de erro, como por exemplo: Empresa > Número Documento não é um CNPJ ou CPF válido.

Como cancelar uma conta financeira?

Se você deseja excluir alguma de suas contas financeiras cadastradas na Kobana, seja por qualquer motivo, é possível.

Basta acessar o menu Financeiro > Contas > Gerenciar.

Veja qual a conta que deseja eliminar e clique em Ver Conta no lado direito do menu. Na nova tela, vá em Ações > Excluir.

Então, irá aparecer uma mensagem de confirmação da operação. Selecione "TENHO CERTEZA que quero APAGAR a conta financeira" e, na sequência, é só clicar em Apagar Permanentemente.