Todas as coleções Primeiros passos da contaUsuários
Como alterar o email de proprietário?

Descubra como alterar o e-mail, ou o usuário, do proprietário da conta aqui na Kobana!

Thiago Savelli avatar
Escrito por Thiago Savelli
Atualizado há mais de uma semana

Na Kobana, você tem controle total sobre a sua equipe e qual é o papel que cada um pode desempenhar dentro da plataforma. Além da possibilidade de editar as permissões, neste artigo vamos mostrar como trocar o proprietário da conta.

Como trocar o proprietário da conta na Kobana?

Existem duas formas de trocar o proprietário da conta.

Para a primeira, é para casos em que você quer trocar o usuário que é o atual proprietário. Comece acessando a sua conta na Kobana e clique em Administração > Conta > Usuários. Você pode ver o atual proprietário pela tag que o identifica como tal. Para trocá-lo, clique no ícone de Ver Usuário, daquele que deseja tornar o novo proprietário:

Na página do usuário, você consegue visualizar o histórico de todas as suas atividades e diversas outras opções, incluindo a possibilidade de promovê-lo a proprietário. Para isso, clique nos três pontinhos, como na imagem, e em seguida na opção Tornar proprietário. Clique na opção para aceitar a alteração e agora o usuário escolhido é o novo proprietário.

A outra opção é para casos em que você queira trocar apenas o e-mail, mas manter o usuário como proprietário. Para isso, é preciso clicar no Avatar, no canto superior direito da tela, Meu Dados > E-mail. Digite o novo e-mail e confirme a sua senha para efetivar a mudança.

Quer tornar proprietário um novo usuário? Confira como cadastrar um novo usuário na Kobana!

Quais são os tipos de usuários na Kobana?

Existem basicamente 3 tipos de usuários na Kobana.

Usuário padrão

O usuário padrão tem as suas permissões específicas definidas na plataforma. Por exemplo, ele pode ter acesso completo ao modo financeiro, mas não ao de pagamento. Você pode misturar as permissões como preferir para criar um usuário totalmente personalizado.

Super usuário

Já o super usuário é uma opção que você pode destacar no topo da página de permissões:

Como a imagem indica, é o usuário que tem acesso irrestrito a todos os módulos na plataforma, tanto hoje quanto no futuro. Está apenas abaixo do proprietário na pirâmide de permissões.

Proprietário

O proprietário é o “dono” da conta. Ele tem todas as permissões de todos os usuários e somente ele pode interagir com as permissões de proprietário. Por isso, é preciso ter bastante cuidado antes de trocar essa permissão.

Atenção! Apenas o proprietário pode trocar os proprietários da conta. Por isso, uma vez que um usuário troque, não é possível alterar essa permissão sem o novo proprietário. Além disso, apenas o proprietário pode excluir uma conta de proprietário.