Todas as coleçõesOperações Bancárias - Boleto
Como emitir boletos pela API do BTG?

Descubra como usar a conexão com o Banco BTG para emitir e resgistrar boletos!

Thiago Savelli avatar
Escrito por Thiago Savelli
Atualizado essa semana

A API é a forma mais rápida de comunicação entre os bancos, diminuindo o trabalho manual e agilizando a troca de informações. Neste artigo, você vai ver como integrar a conexão com a API do BTG para emitir seus boletos.

1. Confira se você tem uma conexão e uma carteira do BTG cadastradas

Para emitir os boletos pela API do BTG, você precisa ter uma conexão ativa com o BTG e também uma carteira de recebimentos do banco cadastrada na plataforma. Nos artigos, você descobre como cadastrar uma carteira de recebimento na Kobana e como ativar a integração com a API do BTG.

2. Associe à conexão a uma carteira

Com a conexão e a carteira cadastradas, é preciso associar uma à outra para receber os pagamentos. Para isso, acesse Recebimentos > Boletos > Carteiras e escolha a opção Ativar na coluna Web Service da carteira do BTG que quiser utilizar e escolha a conexão com o banco.

3. Teste o processo

Para finalizar, recomendamos que você emita e pague um boleto, para garantir que o processo ocorreu como o esperado. Você pode acompanhar o ciclo do boleto clicando em Recebimentos > Boletos > Gerenciar: